1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Problem Vitus und Defo 8S machen nix mehr

Dieses Thema im Forum "Vitus 320" wurde erstellt von saschamarco, 31. März 2018.

  1. saschamarco

    saschamarco Walkerafan

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo,

    ich bin neu in der Welt der Multikopter und Walkera .. aber total begeistert.
    Nun habe ich nach 2 mal fliegen ein Problem.
    Erst viel nur das Viedeo Signal aus, nachdem ich die Micro SD Karte herausgenommen und alles neu gestartet habe, hatte ich wieder für 2 min Bild.
    Nun geht nichts mehr, die RC sendet kein WLAN (Walkera_Ground_XXXXX) aus, die Drohne piepst nur noch.
    Hat jemand eine Idee ???? Bitte ?? Eventuell Reset ?

    Gruß
    Sascha
     
  2. Tuschar

    Tuschar Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Moin hätte es auch. Liegt am Handy welches nutzt du ??? Frage hat jemand eine deutsche Bedienungsanleitung walkera Vitus und Devo f8s für mich ????
     
  3. saschamarco

    saschamarco Walkerafan

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo,

    ich nutze eine IPhone 6s (aber auch ein IPad) mit jeweils aktuellem IOS.
     
  4. Tuschar

    Tuschar Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Schon Mal den Kanäle geändert. Hast du zufällig eine deutsche Bedienungsanleitung ??
     
  5. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Und du hast nicht an der Fixed ID rumgespielt oder an der SSID?
     
  6. Quadcopterwolf

    Quadcopterwolf Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    5
    Hallo! Wüsste auch gerne ob das Problem gelöst ist, da ja mein Aibao ähnliche "Startschwierigkeiten":D haben könnte, zumal über Android und ich im Moment nicht einmal weiß welche App dazu am Besten geeignet wäre, bzw. überhaupt alle Funktionen dann auch Steuern kann.
     
  7. Tuschar

    Tuschar Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Nein an id oder ssid habe ich nicht Rum gespielt. Glaube muss die neue fernbedinung einstellen
     
  8. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Eine neue Fernbedienung für den Vitus, was ist den mit der alten passiert.
     
  9. Tuschar

    Tuschar Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Kein WLAN mehr
     
  10. Quadcopterwolf

    Quadcopterwolf Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    5
    Defekt?
     
  11. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Wo hast du die neue gekauft? Die sollen sie dir auch auf deinen Vitus binden.
    Das ist garnicht so einfach, ich habe das noch nicht hinbekommen.
    Hier noch mal die Anleitung:
    5C2A55F3-81BB-4F28-BBD9-338D382C0A94.jpeg
    C5F8803E-61EA-4083-AFB8-C3405E6404F8.jpeg
    915AA99C-259B-473A-940C-FC33970D9839.jpeg
    8D522D39-9003-45C3-80EF-06E5720771A4.jpeg
     
  12. KampfGurke

    KampfGurke Fairnesspilot

    Beiträge:
    2.464
    Zustimmungen:
    979
    Ort:
    57632
    Sieht doch nicht so schwer aus?
    Hat bisschen was von eachine ev100 neu flashen die musste ich öffnen und direkt auf den flash Speicher Kabel brutseln :D Dann min Arduino oder ftdi flashen -.-
    Wo hängts denn @Corvette ?
     
  13. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Das sich das mit dem Handy nicht so richtig machen lässt und mein Apple Tablet zu alt ist, also muss ich das Kabel basteln und es am Pc machen. Er bindet mit dem Handy( also WLAN), ich kann auch alles einstellen und Kalibrieren aber er lässt sich nicht armen weil er anzeigt das der TX nicht verbunden ist. Walkera meint wenn ich WLAN habe kann man es auch ohne Kabel konfigurieren.
    Auf Kabel basteln hab ich grade keine Lust hab noch ein paar andere Baustellen hier die ich bis zum Userfreffen in Gang bringen will.
     
  14. saschamarco

    saschamarco Walkerafan

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo,

    so meine Fernbedienung geht wieder. Fun and Media hat meine wieder gefixt.
    Alles TOP. Danke nochmal.
    Allerdings funktioniert "keine" Speicherkarte. Egal welche !
    Welche nutzt Ihr denn ?
    Gruß
    Sascha
     
  15. Quadcopterwolf

    Quadcopterwolf Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    5
    Leider konnte ich das mit meinem Aibao noch nicht testen, der "kleine" Bruder soll ja ähnliche Probleme machen wie der Vitus.

    Müsste man die Drohne nicht auch "ohne" Handy/Tablet in die Luft bekommen, dann eben mit weniger Funktionen bzw. ohne optische Überwachung/Kontrolle über ein Display? Hast Du mit Deinen Iphones etc. alle Funktionen und warum sollte ein Abspeichern/Aufnehmen von Videos/Bildern nicht möglich sein. Zumal dies doch bei vielen Eignern (Vitus,Aibao) auf YouTube so zu sehen ist, ohne dass da jemand irgendwelche besondere Maßnahmen erwähnt hätte. Ergo funktionierte Out of the Box.
     
  16. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Ich nutze 16GB U1
     
  17. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    5.907
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Zu große Karten führen zu Problemen.
     
  18. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    mit Fat32 am PC oder mit dem Gerät formatieren
     
  19. saschamarco

    saschamarco Walkerafan

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo,

    also das Problem mit der MicroSD hat sich quasi erledigt :eek: ---:mad:
    Es lag am Hersteller. Samsung U1 / SanDisk U1 funktionieren nicht. Toshiba Fat oder exFat funktionieren.

    Aber .. ich habe keine Drohne mehr.
    Ich habe schon an Walkera geschrieben, Bin stinksauer.
    Firmware Update auf die 1.3 gemacht (wegen der Karten). Kalibration überprüft. OK.
    GPS OK (8 Satelliten).
    Start... Drohne steigt auf 3 Meter im Auto Modus ! Alles gut ... dann Vollgas ohne das ich etwas gemacht habe. Drohe steigt auf .. fliegt weg .. Umschalten auf manuell .. keine Reaktion .. Home Button keine Reaktion .. Iphone Connection lost.. Drohne fliegt weg ich kann nix machen ! Drohne ist von meinem Standort (Feld) mindestens 1 km geflogen .. über einen Wald .. weg !
    Ich könnte ganz groß kotzen !!!!
    GPS Daten endeten mit "Connection lost" Es kann doch nicht sein ! Erst am Anfang die Controller Probleme .. jetzt sowas !
     
  20. Quadcopterwolf

    Quadcopterwolf Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    5
    Moin moin, tut mir leid für Dich! Jetzt stellt sich hier ja auch wieder die Frage ob das ein Einzelfall ist oder öfters passiert und natürlich worin liegt der "grobe" Fehler: Auf YouTube ist so etwas @Dreibein offenbar auch passiert, aber mit einem DJI Mavic! Der bekam dann einen Ersatz, weil speziell versichert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Walkera VITUS 320 Reichweiten und Höhen Test Vitus 320 30. Nov. 2017
Problem Hilfe bei Netzwerkeinstellungen Vitus & DEVO F8S auf Werkseinstellungen?!?! Vitus 320 23. März 2019
Vitus mit Mavicblättern Vitus 320 24. Jan. 2019
Problem Sd Karte funktioniert nicht Walkera Vitus 320 Vitus 320 10. Okt. 2018
W-Lan / Passwort Accesspoint FB Vitus F8S Vitus 320 9. Sep. 2018