1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Tali will einfach nicht

Dieses Thema im Forum "Tali H500" wurde erstellt von carsten61166, 6. Sep. 2019.

  1. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute. Ich habe mir eine Tali 500 zugelegt aber ich bekomme sie nicht ans laufen.
    Ich habe mich an das Handbuch gehalten und komme bis zum kalibrieren des Kompasses.
    ( Kamera sendet Bild und lässt sich auch bedienen / steuern ) Alle Schalter / Hebel habe ich
    wie beschrieben geschaltet.
    Nun das Problem : Die Devo Piep ständig zweimal ( unterschiedliche Tonhöhe, kurze Pause und von vorne ) und bei der Tali blinken an den hinteren vier Armen grüne LED´S und an den vorderen zwei Armen rote LED`S. Alle schnell.
    Was will die Tali jetzt von mir ?
    Ich weiß echt nicht weiter.
    Für Hilfe wäre ich echt dankbar.
    Gruß, Carsten.
     
  2. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    Manchmal sind es Kleinigkeiten;)
    Sind die Batterien/Lipo in der Devo geladen ?
    Ist der Fluglipo auch geladen ?
    Meistens wird erst der Copter eingeschaltet und dann die Devo
     
  3. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    Welche DEVO? Alle Trimmungen auf NULL, Mittelstellung und alle Schalter von Dir weg? Was steht im Display? Vermutl. ein ERROR ...
    Wenn der Kopter blinkt und sonst nichts passiert steht die Verbindung zur DEVO nicht!
     
  4. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    Eben nur meistens ...
     
  5. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
  6. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    Iss so ...
     
  7. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Erst mal danke für die Antworten.
    Akku´s sind alle voll. Schalterstellungen wie vorgegeben.
    Ich habe erst die Tali und dann die Devo eingeschaltet.
    Es handelt sich um die Devo F12E. Im Display gibt es keine ungewöhnlichen
    Anzeigen. Alles was in der Anleitung steht, wird auch angezeigt. Incl. Bild der Kamera.
    Keine Fehlermeldung. Die Kamera lässt sich über die Devo auch in alle Richtungen
    bewegen. Geht das wenn es keine Verbindung zwischen Devo und Tali gibt ?
    Das Landegestell lässt sich auch hoch und runter fahren.
    Nach dem kalibrieren das Kompasses sind die LED`S aus.
    Sowie ich ein Steuerhebel bewege geht das oben beschriebene Blinken wieder los.
    Ich werde es aber später noch mal versuchen. Ganz von vorne und Schritt für Schritt.
    Evtl. habe ich ja doch was falsch gemacht.
    Melde mich dann wieder.
    Gruß, Carsten
     
  8. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt nicht ganz was ich geschrieben habe.
    Im Handbuch steht, das man ERST die Devo einschaltet und binnen 3-5 Sec. die Tali.
    So habe ich es auch gemacht.
    Dort steht auch das vor der Kalibrierung des Kompasses der Copter NICHT rot blinken
    darf ! Meinen die alle Arme der Tali oder wie bei mir nur die zwei ?
    Die zwei die bei mir blinken sind übrigens an der Seite wo der Akku reinkommt.
    Ist das vorne ?
    Gruß, Carsten
     
  9. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
  10. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Danke für den Tip.
    Ich war gerade noch mal dabei.
    LED´S sind jetzt aus. ( kein blinken mehr an der Tali )
    Das blinken war das um den Kompass zu kalibrieren. Hatte wohl was falsch gemacht.
    Die Devo piep allerdings weiter " lustig " vor sich hin.
    Da ich die Devo auch für ein Flugzeug benutze ( da piep sie nicht !!!)
    kann es eigentlich nur ein Problem der Tali sein.
    Ich bekomme die Propeller auch nicht ans laufen.
    Ich bekomme die Motoren nicht " freigeschaltet ".
    Blaue LED`S ( GPS ) blinken auch nicht.
    Gut, der GPS - Empfang ist für das manuelle fliegen ja auch nicht unbedingt lebensnotwendig.

    Hat jemand eine Idee ?
     
  11. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    Benutzt du für dein Flugzeug und den Tali ein und denselben Modelplatz ?
    Du solltest mal überprüfen,ob bei Wingtype Flugzeug oder Heli eingestellt ist.
    Besser wäre ein zweiter Modelplatz um Proplemen aus dem Weg zu gehen,also für jedes Model ein eigener Platz
     
    Uwe gefällt das.
  12. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Habe mir den Beitrag noch mal durchgelesen. Da geht´s ja schon ums fliegen.
    Soweit komme ich ja garnicht.
    Es ist zwar der selbe Flugplatz, allerdings ist das mitten im " Nirgendswo ".
    Keine anderen Modelle im Umkreis von mind. 5 Km.
    Wenn ich die Devo einschalte ist Sie grundsätzlich auf " Mod. 1 Tali 500 " eingestellt.
    Sprich, wenn ich den Flieger benutzen möchte, muss ich das umstellen.
    Diese " Wingtype " , ist das dieses Flugzeugsymbol oben links im Display der Devo ?
    Dann habe ich das an.
    Gruß, Carsten
     
    Dirk29 gefällt das.
  13. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    bei mir steht MULTI
     
  14. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    Korrektur AIRPLANE
     
  15. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    @linux meint nicht den Platz an dem Du fliegst - oder es versuchst - sondern den Modellplatz im Sender! Kannst einige voreinstellen und dann gezielt aufrufen. Da sind dann alle Einstellungen abgelegt und sofort verfügbar! Btw: Airplane, das Flugzeugsymbol ist richtig!
    Modell 1
    Modell 2
    usw., kannst die auch umbenennen ...
     
  16. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Müsste ich gleich noch mal nachschauen.
    Aber ich kann ja das Landegestell und die Kamera ansteuern.
    Von da her sollte doch die Verbindung zwischen Devo und Tali bestehen.
    Da ist irgend was anderes faul.
     
  17. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    Vermutl. eine Frage der Einstellungen, Verbindung Sender/Kopter steht aber wohl!
     
  18. carsten61166

    carsten61166 Walkerafan

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Der Modellplatz im Sender ist für die Tali gleich ganz oben. Dort steht " Tali500 ".
    den Zweiten habe ich für den Flieger. ( unbeschriftet, kommt aber noch da noch Modelle folgen )
    Also sollte ich mal die Einstellungen in der Devo checken ?
    Oder gibt es so was wie ein rückstellen auf " Werkseinstellung " ?
    Gruß, Carsten
     
  19. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    4.003
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Bad Emstal
    Nicht zurücksetzen
     
  20. Uwe

    Uwe Der Geburtshelfer

    Beiträge:
    2.940
    Zustimmungen:
    1.910
    Ort:
    26939
    Bloss das nicht, dann ist der Sender "leer", alle gespeicherten Einstellungen sind futsch!
    Da darfst Du ganz bei Null wieder anfangen!:mad::mad:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Verkaufe Verkaufe Tali Teile. Alles vorhanden RC Zubehör 12. Sep. 2019
Tali H 500 bindet nicht Tali H500 18. Sep. 2018
Modifikation X-Frame mit Tali-Komponenten Eigenbau und Komplett-Modifikationen 1. Okt. 2017
Kurioses Sensoren im Mission Planner: X350 Pro und Tali H500 X350 und X350 Pro 7. Aug. 2017
Problem Der Tali und die Trimmung (Devo F12E) Tali H500 7. Aug. 2017