1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Tali Armed nicht

Dieses Thema im Forum "Tali H500" wurde erstellt von Tali Jan, 13. Nov. 2016.

  1. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,
    Habe jetzt auch ein hoffe ich kleines Problem:(. Verbindung zwischen Tali und F12e ist gegeben. Ich kann alles machen ausser Armed. Kopter ist neu aufgebaut, wobei es gestern noch alles geklappt hat bis ich das Gehäuse geschlossen hatte. Also wieder geöffnet nichts gefunden. Amp Planner sagt (Failure: Unsupported Cmd: 400). Baro Kompass funktioniert laut Planner, möchte ich sagen weil er die veränderte Lage des Kopters anzeigt.

    mfg
     
  2. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Beim Neuaufbau kann es durchaus mal 10min dauert bist das GPS passt und er sich armen lässt. Also unter freiem Himmel stellen und warten bis das blaue Blinken da ist. Später geht es schneller.
     
  3. ramrod

    ramrod Junger Walkerafan

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    @Tali Jan funktioniert das GPS? Das kannst Du an der DEVO F12E gut in der Sensorenübersicht sehen, wenn die Kooridinaten angezeigt werden. Bei mir war mal nach dem Öffnen das Kabel rausgerutscht und daher kein GPS mehr vorhanden. Da ließ er sich dann auch nicht 'armen'.
    Anderes Problem kann sein, wenn der GPS-Stecker im falschen Port steckt (Die FC hat ja intelligenterweise 2 identische Buchsen für GPS und Dataport und auf der anderen Seite einen für den Kompass)
     
  4. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Ich gehe erstmal davon aus das er alles perfekt zusammen gebaut hat.

    Ansonsten kann ich nur unseren nVentor zitieren:
    "Immer alles richtig machen!" ;)
     
    ramrod gefällt das.
  5. ramrod

    ramrod Junger Walkerafan

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Da gebe ich Dir Recht, @Corvette
    Wollte auch nur mögliche Ursachen angeben. Vielleicht hilft es ja und dafür soll das Forum ja da sein :)
     
    Tali Jan gefällt das.
  6. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    Erst mal Danke für die Antworten. Bzw das ich jetzt erst schreibe.
    Habe es geschafft das er läuft. Ob das jetzt gut oder schlecht ist,Weis ich noch nicht. Jedenfalls startet er jetzt auch ohne gps geblinke ( in der Halle getestet)... Ob das normal ist Weis ich so nicht. Bin leider erst immer zu Hause wenn es dunkel ist, sonst leider keine Möglichkeit. Im APM Planer ArmingCheck ist auf Disabled hoffe das ist richtig?

    Wundert mich jetzt nur das er auch so startet und armen lässt ohne gps zu haben....

    MfG
     
  7. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Das kommt vom disable dafür ist es ja da.
     
  8. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    :confused: wie jetzt also muss ArmingCheck auf
    enable? Irgend wie Dreh ich mich jetzt in Kreis...

    Also wenn ich Armingcheck ausschalten will drück ich aktiviereno_O?

    Und kann nicht manuell starten ohne Gps
     
  9. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Nein jetzt steht er auf Arming check disable oder nicht? Das bedeutet er macht keinen Check ob er auch ein GPS-Lock hat, das bedeutet RTH funktioniert nicht.
    Wenn du enable einstellst lässt er sich nur Armen wenn er eine GPS-Position hat an die er zurückkehren kann.
     
    nVentor und Tali Jan gefällt das.
  10. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Danke Corvette

    Dachte um zu probieren ob das Armen funktioniert, wenn man mal kein GPS hat. Muss man die Funktion Aktivieren....:oops:
     
  11. ramrod

    ramrod Junger Walkerafan

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    @Tali Jan welche Funke hast Du? Wie ich schon schrieb: Bei der Devo F12E kann man sehen, ob GPS generell funktioniert, wenn man in der Sensorübersicht ist und dort die Koordinaten angezeigt werden. Dafür muss er mindestens 4 Satelliten empfangen, wenn ich das richtig im Kopf habe.
    Und das am Besten im Freien testen. Wenn die Werte dort stark schwanken oder inkorrekt sind, liegt es an schlechtem Satelliten-Empfang.

    P.S. Die Anzahl der Satelliten kann man leider nicht sehen, außer über das Blinken, was erst bei 6 Satelliten losgeht. Oder weiß jemand, ob man das irgendwo noch sehen kann? Eigentlich müsste die FC das ja hergeben. Habe im Mission Planner aber noch nicht nachgesehen.
     
  12. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Hi ramrod,

    Benutze die F12e, aber um zu sehen wie viel Satelliten ich habe läuft neben bei Ground Station. Da kann man es sehen oben rechts in der Ecke....

    IMG_20161208_2043032_rewind_kindlephoto-2586443.jpg
    Grade drin aufgenommen ... deswegen kein Satellit
     
    ramrod gefällt das.
  13. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Geht die Groundstation bei dir?
    Bei uns läuft die auf garnichts:wideyed:
     
  14. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Was genau geht bei euch nicht?
     
  15. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
  16. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Schon damit geflogen?
     
  17. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Missionspunkte und Autostart bzw Landung wobei mir die f12 mehr zu sagt...
     
  18. Tali Jan

    Tali Jan Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    7
    Was geht denn bei euch nicht?
    Kann es ja mal versuchen. Bzw als Video, dann hochladen....
     
  19. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Bei uns bricht es dauernd ab oder die App stürzt ab usw.
     
  20. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    5.918
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Tali H500 Landegestell Servo Allgemein 1. Feb. 2020
Verkaufe Verkaufe Tali Teile. Alles vorhanden RC Zubehör 12. Sep. 2019
Tali will einfach nicht Tali H500 6. Sep. 2019
Tali H 500 bindet nicht Tali H500 18. Sep. 2018
Modifikation X-Frame mit Tali-Komponenten Eigenbau und Komplett-Modifikationen 1. Okt. 2017