1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Problem schlechter Empfang FPV am Furious 215

Dieses Thema im Forum "Furious 215" wurde erstellt von tomtomgoo, 22. Mai 2020.

  1. tomtomgoo

    tomtomgoo Walkerafan

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Uzwil SG, Schweiz
    Hallo. Ich habe heute den Furious 215 zum ersten mal mit der FPV Brille fliegen wollen. Leider habe ich nach ca. 30m schon keinen resp. sehr schlechten Empfang. Ich fliege mit der Eachine EV800D auf Kanal 5733. Beim Rodeo 110 habe ich mit der originalen Antenne und den gleichen Einstellung des Kanals viel mehr Reichweite ca. 150m. Die Antenne habe ich vorsichtshalber mal gewechselt, ist mit der neuen und der original Antenne das gleiche Problem. Ich habe den Furious gebraucht gekauft.
    Könnte hier der Video-Sender am Furious defekt sein? Oder gibts noch andere Abhilfen?

    Gruss Tom
     
  2. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    638
    versuchs mal mit anderen Kanaleinstellungen
    defekt scheint der Videosender nicht zu sein,da du ja ein Bild empfängst
     
  3. Suppbuckel

    Suppbuckel Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Veitsbronn
    An dem Problem hänge ich auch- ich weiß noch nicht genau, ob das Bild besser wurde, weil ich nicht mehr in der Nähe einer Hochspannungsleitung geflogen bin, oder ob es auch daran liegen kann, dass ich anstatt 1550mAh- Lipos wieder 1300mAh genommen hab..

    Bei der original- Antenne war der Empfang übrigens auch besser, wenn ich auf der Brille eine RHCP- Antenne hatte..
     
  4. tomtomgoo

    tomtomgoo Walkerafan

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Uzwil SG, Schweiz
    Habe alle Kanäle durch, ist bei allen etwa gleich, teilweise ein bisschen schlechter. Aber hat leider nicht den gewünschten Effekt gebracht :(
     
  5. tomtomgoo

    tomtomgoo Walkerafan

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Uzwil SG, Schweiz
    Habe immer die 1300mAh Lipos drauf, spielt bei mir keine Rolle, auch verschiedene Hersteller. Die Eachine EV800D hat RHCP Antennen drauf. Habe die Antennen am Copter und an der Brille getauscht, keine Verbesserung.
    Das mit der Hochspannungsleitung habe ich mir auch gedacht, eine solche hatte ich in der Nähe, aber mit dem Rodeo hat es am gleichen Ort auch funktioniert und das mit der original Stummel-Antenne. Heute habe ich ihn auf Autodach gestellt und ca. 40m auf Sicht Empfang gehabt, aber ich denke nicht dass das Optimum ist.....
    Ich weis echt nicht mehr weiter !?!
     
  6. Suppbuckel

    Suppbuckel Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Veitsbronn
    Ich hatte inzwischen die Nase voll und hab jetzt einen tbs unify eingebaut.. geniales Bild! Dafür musste allerdings die hintere LED- Leiste weichen..
     
  7. Sigge58

    Sigge58 Junger Walkerafan

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du uns bitte mitteilen, wie den FC an die tbs unify angeschlossen hast?
     
  8. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    638
  9. Sigge58

    Sigge58 Junger Walkerafan

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe nun auch ein TBS UNIFY Pro 5G8 V3 eingebaut. Dieser Typ funktioniert mit 5V und lässt sich direkt an den FC anschließen. Die Steckertypen der UNIFY und der 215er sind nicht identisch, daher habe die Kabel miteinander verlötet. Die UNYFY passt, ohne das Heck versetzen zu müssen rein. Ich habe die UNIFY auf CU-kaschierte FR4 Platte gelötet und sogar einen kleinen Kühlkörper unterbringen können. Die Antenne habe ich, mit Hilfe eines TPU-Antennenhalters, seitlich platziert. So kommt man problemlos an den XT60er Stecker am Heck. Vor geraumer Zeit habe ich den vorhandenen Receiver durch einen TBS Crossfire Nano Receiver ersetzt. Die Reichweite ist nun kein Problem mehr und das fliegen macht richtig Spaß.
     

    Anhänge:

  10. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    638
    Freut mich, dass alles funktioniert:thumbsup:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Gelöst Fatshark sehr schlechter Empfang Runner 250 in all seinen Varianten 18. Mai 2016
Suche Suche gebrauchte Devo 10 Sender und/oder Empfänger Devo 10 23. Aug. 2021
Carson Empfänger Sonstige Sender und Empfänger 14. Feb. 2021
Problem Binden von zwei Empfängern an dasselbe Model (Devo 7e) Devo 7 18. Dez. 2020
Problem Walkera RX-SBUSe Empfänger Sonstige Sender und Empfänger 23. Okt. 2020