1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Modifikation RunCam Micro Swift

Dieses Thema im Forum "Rodeo 110" wurde erstellt von Nmk, 13. Juni 2017.

  1. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    Hallo allerseits,

    mein kleiner bekommt gerade neue Kontaktlinsen von RunCam. Wie er selbst, ist es das Modell "Micro". Ich habe die Drähte (gelb und rot) getauscht und er kann wieder richtig gut sehen. Die Kamera passt fast perfekt in die Halterung. Die Führung für die Originalkamera in Form eines erhabenen Halbkreises habe ich stumpf mit einem Kattamesser abgeschnitten. Nun passt sie perfekt in die Halterung. Leider sind die Kontaktlinsen nach hinten etwas ausladend und das drückt Ihm ein bisschen auf's Hirn (... und mir offen gesagt auch).

    rodeo110_runcam_micro.jpg

    Ich werde an dem Chassis einiges ändern müssen. Das was Merch RC auf Youtube zaubert ist schön, aber ich glaube das geht noch besser. Hat vielleicht schon jemand ein RunCam Micro montiert und hat lust Erfahrungen zu tauschen?
     

    Anhänge:

  2. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    Ich habe da bisher nur ein Prototypen vom Druck.
    Muss noch ein bisschen modifiziert werden aber fliegt und hält schon mal ganz gut.
    Es musste bisher noch nichts für aus- bzw. abgeschnittern werden für.

    20170614_190535.jpg
     
    Beuler, Nmk und Jump gefällt das.
  3. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    Stopp Kommentar zurück, ich musste auch die kleine Führungsnippel bei den Originalbohrungen abfeilen.
     
  4. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    WIE EDEL! Das sieht ja richtig gut aus. Ich glaub ich brauche ein Drucker und AutoCAD. :blackeye: Da kommt ein wenig Neid auf.

    Was ist denn das für ein Klebepunkt?

    Ich muss die vordere Zunge kürzen, damit der Deckel da überhaupt wieder drauf passt (?).
     
  5. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    Das ganze Teil ist über die Originalhalterung drüber gebaut. Der Klebepunkt ist die noch nicht fertige Befestigung ;)
    Die hält die Halterung einfach etwas fest, weil die unteren Schrauben am Prototyp gebrochen sind.
    Das Loch der Cam sitz wenige mm vor dem Original, dadurch braucht man auch nix wegschneiden.
    Ich selbst habe auch kein Drucker und muss zum Kumpel um an dem Projekt weiterzumachen. Jetzt war aber erst mal Testphase ... Gewichtsverteilung, Wobble usw. ... und fliegen war dann am Ende doch schöner als basteln :whistle:
    Wenn das Modell fertig ist kann ich es ja mal wo uploaden.
     
  6. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    Oh, das wäre zauberhaft. Wenn du noch Probanten brauchst, sag bescheid. :)

    Ich teste dass nochmal. Bei mir hatte ich den Eindruck, dass das nicht passt und ich definitiv sägen muss.

    Noch zwei Dinge:
    Hast du den Aufkleber hinter der RunCam entfernt damit das passt und hast du die Kabelage gekürzt?

    Gruß
     
  7. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    Auch an der Cam habe ich nichts geändert, außer natürlich Video und + getauscht. Das Kabel ist noch nicht gekürzt, das werde ich erst bei der finalen Version machen.
    Den Support Block vom Rodeo habe ich komplett rausgeworfen, dann kommt man auch noch gut an den OSD-Plug ran.
    20170615_104145.jpg 20170615_103554.jpg
     
    papavomsee und Jump gefällt das.
  8. Jump

    Jump Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    116
    Ich teste mit, @Zornix .;)
    Gefällt mir, vor allen Dingen - SCHWENKBAR.
     
    Nmk gefällt das.
  9. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    OK, ich sehe mal zu dass ich eine v2 des Prototypen hinbekomme ... aber mir fehlt wie gesagt das ganze Druckergedöns, und die Modelldaten liegen auch nur dem Rechner beim Kumpel :(
     
    Nmk, papavomsee und Jump gefällt das.
  10. Jump

    Jump Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    116
    Laß Dir Zeit, @Zornix .;)
    Hauptsache, Du beeilst Dich.
    (Hat mein geliebter Vater immer zu mir gesagt.)
     
    Nmk und papavomsee gefällt das.
  11. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    Druckergedöns? Der Drucker selbst? Man braucht eine *.stl oder eine *.obj-Datei und dann kann man das einfach in Auftrag geben: 3D-Druck-Oldenburg - Ihr professioneller 3D-Druck Service: Hochladen

    Bei mir in der Region ist es witzigerweise ein Anbieter, der auch unsere Apps für die Arbeit programmiert. Vielleicht gibt es ja Prozente. Wobei man bei 0,59€ / Gramm nichts sagen kann. Da ist ein DIN A3 Farbdruck in einem Copyshop ja teuerer.
     
  12. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    @Zornix: Wießt du mit welchem Programm dein Kollege arbeitet. Sketchup?
     
  13. Zornix

    Zornix Starker Walkerafan

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    71106
    Das Programm habe ich bei mir auch drauf (FreeCAD).
    Mir fehlen nur die Modelldaten und ich kann ihn gerade nicht erreichen.
    Den Drucker brauche ich um das Modell in Einzelteilen drucken zu können ... spart ein Haufen Zeit wenn man nicht immer das ganze Teil für eine kleine Test-Anpassung komplett druckt.
     
  14. Nmk

    Nmk Starker Walkerafan

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OL
    Herrlich. Bei der RunCam war ein langes und ein kurzer Kabel im Umfang. Das kurze kann nicht verwendet werden, da ein Stecker nicht passt. Das andere Kabel ist so lang, dass man dem das einmal um den Bauch binden könnte. Jetzt wollte ich die Kabel kürzen und dachte, du Fuchs ..., anstatt zu Löten tauscht du die Stecker der Kabel aus. Nun habe ich zwei nicht funktionierende Kabel. Anscheinend sind die Buchsen durchgenudelt. Wenn ich den Stecker mit der Buchse verbinde, kommen die Kabel hinter wieder raus.

    Wie heißen denn wohl die Stecker?

    rodeo110_stecker.jpg

    Das so ein kleines Popelteil mein Vorhaben wieder 2 Tage lahmlegt. Unfassbar.

    @Zornix Meine Platte habe ich doch anpassen müssen. Bei dir sitzt die Kamera nicht in der Originalhalterung und ist etwas weiter nach vorne verlagert. Wenn ich das richtig sehe.
     
  15. Dirk29

    Dirk29 Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    479
    Ort:
    Haslach
  16. Talarion

    Talarion Skyadrenalinisflipper

    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    594
    Ort:
    77948
    Unsere @KampfGurke hat auch einen Drucker :D Also falls er mittlerweile den 2ten Extruder im Griff hat ;)
     
  17. Jump

    Jump Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    116
    @Nmk benötigt aber Micro JST Raster 1 mm, wenn ich nicht irre.
    Auf dem Photo den linken Stecker.
     
  18. Jump

    Jump Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    116
    @Nmk
    Löte doch von der originalen Camera-Leitung einen Stecker an.
     
  19. CNC1

    CNC1 Starker Walkerafan

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    13
    Hallo NMK,

    Welche Linse hat die CAM drauf?

    Steffen
     
  20. KampfGurke

    KampfGurke Fairnesspilot

    Beiträge:
    2.403
    Zustimmungen:
    964
    Ort:
    57632
    Ja geht :cool:
    [​IMG]
    @Willi456 hat sich auch nen coolen gekauft :)
    Was wollt ihr denn Drucken habt ihr ne stl?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Runcam2 mit tx 5824 verbinden F210 und F210 3D 11. Jan. 2019
Gelöst Runcam 3 gesucht RC Zubehör 15. Mai 2017
Wenn Runcam Züge bauen würde... FPV Zubehör 8. Apr. 2017
Modifikation Runcam Swift ROTOR RIOT Edition F210 und F210 3D 31. März 2017
Abgelaufen F210 mit Runcam Eagel 800TVL 16:9 F210 und F210 3D 29. Dez. 2016