1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

frage zu betaflight 2.9

Dieses Thema im Forum "Flugsteuerungen (Flight Controller) und Sensoren" wurde erstellt von MausBauchBoxer77, 12. Apr. 2017.

  1. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    juten morjen:D

    habe nun endlich eine funktionierende konfiguration für meinen F210. löppt soweit sogut.
    ich würde gerne das er besser bei YAW reagiert, drehung ist etwas langsam. fliege aktuell nur LOS weil meine cam schrott ist:rolleyes:
    und das hauptsächlich im angle modus. was muss ich bei den pid bei yaw ändern damit er sich schneller dreht. zahl bei INTEGRAL erhöhen? aktuell steht dort 60. habe jetzt erstmal angle strenght von 60 auf 80 erhöht. mal schauen was sich ändert. alles nacheinander;)
    vielleicht bin ich ja schon auf dem richtigen weg:rolleyes:
    über antworten würd ich mich freuen. sodenn:)
     
  2. nVentor

    nVentor Anonyme Fledermaus Mitarbeiter

    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    6.140
    Homepage:
    Nein. Drehgeschwindigkeit ist nicht P, I oder D, sondern Rate.
     
  3. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    Vielen dank nventor. Mit deinen einstellungen läuft der ganz gut. Bisschen angepasst und löppt. Wie gesagt, Yaw war mir bisschen träge. Aber sonst alles tutti. Vielen dank ans forum!
     
  4. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    Könntest du mir evtl sagen was und wo genau ich rate einstelle. Unter pid runing ist mir klar. Aber bei rate expo oder rc rate, in derselben reihe. Lerne ja jeden tag dazu:p
     
  5. nVentor

    nVentor Anonyme Fledermaus Mitarbeiter

    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    6.140
    Homepage:
  6. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    Das doch mal gut erklärt:D
    Da ich ja zurzeit nur LOS fliege da cam kaputt, bewege ich mich im angle mode. Ja genau, hier, ich. Ich gehöre zu denen die das “noch“ tun müssen;)
    Wenn ich nun rc rate usw ändere bezieht sich das ja nur auf den acro mode, oder? Wie ändere ich dann die geschwindigkeit der yaw drehung? Habe ich im horizon mode die möglichkeit etwas zu ändern ausser strenght? Was hat es da mit dem transition schieberegler auf sich?o_O
     
  7. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    ok....nächste frage:rolleyes:
    wenn ich yaw zb auf 725 degrees stelle und save drücke sollte er das doch speichern. macht er aber nicht, sondern nur die rates vom pitch und roll.....sprich ich stelle alles ein, drücke save, gehe in ein anderes menü,zb reciever, gehe dann auf pid tuning zurück und der eingestellte yaw wert steht wider bei null.
    was hat das zu bedeuten?o_O
     
  8. S0me0ne

    S0me0ne Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gronau (Leine)
    Hast du vielleicht eine etwas arg alte Version von BetaFlight?
     
  9. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    Ist die 2.9er
     
  10. S0me0ne

    S0me0ne Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gronau (Leine)
    Stimmt. Steht im Titel. Du könntest auf eine neue Version wechseln, aber das sollte eigentlich nicht das Problem sein. Mir ist bei CleanFlight aufgefallen, das man manchmal die Stromversorgung UND den USB trennen muss und dann neu verbinden. Manchmal stellt man dann fest, das er es doch übernommen hat.
     
  11. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    hmmm....hab ja betaflight
     
  12. S0me0ne

    S0me0ne Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gronau (Leine)
    Die beiden haben die gleichen Grundlagen. Daher kann das genauso sein.
     
  13. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    so, sollte es aussehen Screenshot (11).png


    und nachdem ich save drücke siehts so aus Screenshot (11).png

    muss ich auf neuere version flashen? kann ich die werte dann so übernehmen?
    vielen dank schonmal für eure mühe das hirn zu bewegen ;)
     

    Anhänge:

  14. S0me0ne

    S0me0ne Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gronau (Leine)
    Okay... Das kann ich mir nicht so richtig erklären. Könnte höchstens sein, das hinten rum noch BlackBox rumgeistert und dir den Speicher voll macht. Dann kann er auch nichts speichern. Aber in deiner Liste taucht das Links nicht auf. Daher wunder ich mich eigentlich nur noch o_O
     
  15. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    ne. blackbox ist ausgeschaltet und speicher ist leer.
    evtl doch auf 3.xxx flashen?
     
  16. nVentor

    nVentor Anonyme Fledermaus Mitarbeiter

    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    6.140
    Homepage:
    Für neuere Versionen brauchst du andere PIDs. Hab ich (noch?) nicht auf Lager.
     
  17. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    hab das jetzt soweit hinbekommen! "dankeuch" especialy nVentor;)
    werde gleich mal draussen testen! aber in der grossen stube fliegt er sehr gut...(wie gesagt im angle)
    horizon werd ich gleich mal draussen testen!
    ich berichte:D
     
  18. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    ach ja, teste jetzt mit deinen betaflight 2.9 einstellungen.;)
    hab nur throttle mid und expo angepasst. airmode ist immer an...
    sollte jetzt ja so sein , das der mix schalter in oberster position angle mode, ind der mittleren horizon, und ganz unten auf pos 2 wäre denn ja der acromode.
    hatte verständnissprobs bei dem begriff airmode und acromode....dacht das wär das selbe...wunderte mich nur weil wenn airmode immer an dann ist der mode button airmode wech...is ja klar. und vorher hatte ich immer auf dem mix schalter in pos 2 airmode on....
    würde für mich bedeuten; wenn airmode immer an, dann kein button airmode unter reiter modes. und somit wäre mit mix-schalter position 2 der acro modean. plus dem airmode.
    auf der anderen seite;
    wenn airmode immer an auf off geschaltet ist, und ich den mixschalter auf pos 2 habe, wäre dann also der acro mode ohne airmode.
    den müsste ich in dieser konfig dann auf einen schalter legen.
    hoffe das ich jetzt richtig rum denkeo_O
    so akku ist geladen...nu gehts raus:p
     
  19. MausBauchBoxer77

    MausBauchBoxer77 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Bevensen
    Geht gut. Aber iwie hab ich das gefühl das er jetzt stärker nachregelt....nungut...rest passt
     
  20. nVentor

    nVentor Anonyme Fledermaus Mitarbeiter

    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    6.140
    Homepage:
    Acro ist ein Flugmodus und Airmode eine Anpassung des PID-Controllers an den niedrigen Lastbereich. Einfach einschalten, fliegt besser.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Problem Betaflight, OSD Update und andere kleine Fragen F210 und F210 3D 2. Mai 2017
Frage zum loeten fc RC Allgemein 20. Sep. 2019
Modifikation Fragen zum Rodeo 110 Rodeo 110 12. Feb. 2019
Problem Frage zu Walkera Aibao Allgemein 26. Dez. 2018
einige (modellbau/RC Anfänger) Fragen zum f210 F210 und F210 3D 22. Okt. 2018