1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Firmware Settings

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von outlawdareal, 12. Dez. 2018.

  1. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ,
    Walkera bietet ja die Firmware der Copter auf der Seite an . Ebenso die Firmware Settings aber wie fügt man die hinzu . Da sind einige Settings die man so nicht in bf oder Cf einstellen kann .
    Muss man die in der console irgendwie eingeben ? Wenn ja wie ?
    Danke für jeglichen Einsatz
     
  2. Suppbuckel

    Suppbuckel Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    Veitsbronn
    Hallo,
    also meines Wissens müsste das mit Copy und Paste in der Konsole gehen- mal ausprobiert?
    Gruß
     
  3. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ja aber scheint nicht geklappt zu haben. Die heruntergeladenen Settings in der .txt Datei waren auch alle so aneinander geklatscht ohne übersicht. vielleicht formatierungsproblem ?`Ich werde nicht schlau draus
     
  4. Suppbuckel

    Suppbuckel Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    Veitsbronn
    Hast Du am Ende "save" eingegeben und mit Enter bestätigt?
     
  5. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein weil egal was ich probiert habe der nimmt diese " Settings" nicht als Befehl an. Mich wundert auch, dass scheinbar das Problem hier keiner hatte bzw kein gängiges Problem ist wo die erfahrenen Hasen einen Tipp parrat haben.Bin ich der einzige der das Problem hat? Ich habe noch nicht ein Wort darüber gefunde wie Walkera sich das vorstellt mit den Settings.Ich hänge mal einfach die "settings " im screen an. Könnt mir ja mal sagen ob das Befehle für die Console sind.
     
  6. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hier
     

    Anhänge:

    • e5ez4.JPG
      e5ez4.JPG
      Dateigröße:
      444,2 KB
      Aufrufe:
      8
  7. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal als Hintergrundinfo wieso ich überhaupt die Standardsettings möchte.
    Und zwar ist mein Rodeo im nagelneuen Zustand einfach vom Himmel gefallen und wollte nicht mehr armen. Er reagierte aber noch wenigstens auf die Funke. '
    Dann als Newbe viel versucht und gemerkt die Motoren laufen über BF ganz normal scheinbar. Wusste nicht mehr weiter undhabe dann Firmwaregeupdatet. Die Motoren laufen im BF immer noch scheinbar normal aber jetzt reagiert er nicht mal mehr auf die Funke.
    Dachte es würde mir helfen das Problem einzugrenzen oder auszumerzen die originalen Settings widerherzustellen.
    Wie kann man sonst eine Fehlerdiagnose durchführen??? würde mich mal interessieren wie ihr das macht wenn das Problem nicht offensichtlich ist...
    Aber ehrlich gesgat habe ich den Copter schon aufgegeben weil das ganze jetzt auch schon was her ist . Und ich nicht weiß wie ich das Problem eingrenzen kann.
    Ja in BF stehen ja die Zahlen wieso er nicht armed aber das hat keinen Sinn ergeben für mich.
     
  8. Suppbuckel

    Suppbuckel Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    Veitsbronn
    Ich kann ja heute Abend mal meine Settings hochladen, die Du dann in die Konsole kopieren kannst.. schaffe ich jetzt zeitlich leider nicht..
    Ich glaube, ich hatte diese komische Datei da oben nie benutzt, sondern einfach selbst konfiguriert..
     
    outlawdareal gefällt das.
  9. linux

    linux Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    3.918
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    Bad Emstal
  10. outlawdareal

    outlawdareal Walkerafan

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fetten Dank für die Infos! Eine Frage bleibt mir aber noch :D
    Gibt es eine Art Check in BF oder CF der etwaige Probleme finden bzw ausschließen kann ? Oder auch andere Möglichkeit als BF oder CF
     
  11. Hilly

    Hilly Moderator Mitarbeiter

    Beiträge:
    4.732
    Zustimmungen:
    1.884
    Ort:
    Berlin
    Nein sowas gibt es nicht in BF, man kann zwar per Blackbox den Flug aufzeichnen und später schaun wo es Probleme gab, doch einen Schalter wo man sehen kann ob man alles richtig gemacht hat gibt es nicht. Mittlerweile ist aber BF auch in Deutsch und auch die Infos, dass macht Vieles einfacher. Die meisten Kopter fliegen mit den Standardeinstellungen recht gut. Somit bleibt dem User nur noch die Einstellung des Empfängers und ein paar Kleinigkeiten wie die Schalterzuweisung / Modi.
    Wenn man was falsch gemacht hat merkt man es recht schnell.
    Achso ein paar Infos findest du auf der Einrichtungseite rechts in einem Kasten Info, sind Code Zahle zu finden, die zeigen dir wo es Probleme gibt. Z. B. 3,17 steht für "keine Hauptstromquelle" und "Armen deaktiviert".
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Problem Firmware Upgrade mit Betaflight F210 und F210 3D 16. Juli 2019
Problem DEVO 12 wer hat Erfahrungen mit dem aufspielen der Deviation Firmware ? Walkera Devo 14. Feb. 2019
Runner 250 pro nach Firmware Update einfach abgehauen.... Runner 250 in all seinen Varianten 28. Dez. 2018
Firmware Vitus 320 9. Mai 2018
Problem Passende Betaflight Firmware für den 110er gesucht Rodeo 110 28. März 2018