1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Modifikation F210 und Race Band

Dieses Thema im Forum "F210 und F210 3D" wurde erstellt von Corvette, 15. Feb. 2016.

  1. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Der F210 hat noch ein großes Problem, bei regulären Renner ist Race Band zwingend notwendig, doch leider unterstützt der FPV-Sender im F210 das nicht.
    Ich taste mich an das Thema mal ran, denn einfach oben draufkleben ist Mist:(
    image.jpeg
     
  2. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    OK, da das hier
    image.jpeg
    Einfach nicht da rein passen wollte. (Links der originale)
    image.jpeg
    Hab ich da einfach den Strom abgezweigt
    image.jpeg
    und den Sender unter den F210 verlegt.
    image.jpeg
    Dazu mußte aber das Rücklicht auf die gleiche Eben wie der Unterboden gebracht werden.
    image.jpeg
    Das Videosignal an der Kamera abgegriffen werden
    image.jpeg
    und Außen verlegt werden.
    image.jpeg
    Erster Funktionstest, Yeah alles funktioniert.
    image.jpeg
    image.jpeg
    Den Sender wollte ich nicht nur mit Doppelklebeband und dann auch noch mit dem Sendemodul nach Oben befestigen. Das Modul wird heiß und dannhält das nicht lange.
    image.jpeg
    Also einen Alubügel aus dem Walkera-Regal zweckentfremdet.:D
    Der Schützt ihn jetzt auch gleich.
    image.jpeg
    Und einbischen Luft ist auch noch bis zum Boden.
    image.jpeg

    So jetzt darf er mit den Profis spielen:stig:
    Und hübsch ist er immernoch. :love:
    image.jpeg
     
    Hilly, Stoppelhopser, Jebbington und 3 anderen gefällt das.
  3. gektor

    gektor Chefdiplomflipper Mitarbeiter

    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    6.922
    Ort:
    Koblenz
    Homepage:
    Wie immer - Top Profiarbeit! :thumbsup:

    Das Videokabel (gelb) liegt bestimmt jetzt schon so, dass er nicht in die Propeller geraten kann, oder?
     
  4. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Na ja die billigen M2 Schlitzschrauben:vomit:
    und für unter den Bügel schnitze ich noch ein schönes Stück Moosgummi statt dem Schaum.
     
  5. gektor

    gektor Chefdiplomflipper Mitarbeiter

    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    6.922
    Ort:
    Koblenz
    Homepage:
    Vielleicht kann man das Videokabel noch ganz nach Innen legen? Gegebenenfalls ist es aber schlecht wegen der Störungen.
     
  6. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Genau deshalb hab ich es so verlegt.
     
    gektor gefällt das.
  7. Wanderer777

    Wanderer777 Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    35
    Wie hast du die LEDs nach oben verlegt? Werde anhand des Fotos nicht schlau draus :(
     
  8. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Das sind Siemens-Lufthaken;)

    Ich habe ein transparentes, füllendes und dauerelastisches Akrylat verwendet. Die Leiste ist jetzt sozusagen freischwingend geklebt. Mann kann auch Silikon verwenden aber da ist nichts mehr geschraubt.
    Es hält dienlich gut obwohl ich es nur aus Kosmetischen Gründen angebracht habe. Ich dachte alles was nach den ersten Chrashes noch dran ist gehört auch an den Kopter (Natürliche Auslese).
    Das Teil gehört anscheinend an den Kopter:D
    Dieser Umbau ist aber nicht mehr nötig, einfach den F210 mit Raceband bestellen oder den Original Racebandsender einbauen, dann muss man nichts umbauen.
     
    nVentor gefällt das.
  9. eic_e6

    eic_e6 Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Steinheuterode
    das Kabel war auch mein erster Gedanke ;)
     
  10. muh2k4

    muh2k4 Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Foster City
    Offtopic, doch wie ich deinen F210 so sehe ...

    @Corvette: Darf ich dir ein paar Umbauvorschläge unterbreiten?
    - Senkkopfschrauben am Akkufach gegen normale tauschen
    - Oben am Halter für den Stecker zusätzlich ein paar Plastikscheiben drunter, schützt das Carbon zusätzlich vor'm Aufspleißen
    - Pilz der Antenne würde ich mit einem Gewebeband umwickeln. Dann siehst du zwar den schönen roten Ring nicht mehr, aber bei Crashes fliegt er dir auch nicht in Teilen davon
    - Wenn du eh schon das Gewebeband in der Hand hast, dann wickel noch ein kleines bisschen davon um das Kabel der Videoantenne, wo du sie in den Halter clippst. Dieser ist sehr scharfkantig. Bei Crashes hat es mir hier immer wieder die Isolierung beschädigt.
    - An der Durchführung des Klettbandes zum Festzurren des Akkus habe ich ebenfalls ein wenig Gewebeklebeband um das scharfkantige Carbon gewickelt, da es mir sonst stetig die Klettbänder zerschnitten hat​

    Hat sich alles bei mir sehr bewehrt. Seit dem ist der Ersatzteilestrom (an der Stelle) deutlich zurück gegangen. :D
     
  11. Corvette

    Corvette Chefdiplomkaotiker Mitarbeiter

    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    5.863
    Ort:
    Heilbronn
    Homepage:
    Danke@muh2k4 aber meine Modelle werden längst nicht so belastet da ich sehr viele habe und die meistens nur 2-3 Monate aktuell sind. Die Umbauten dienen auch dazu Walkera in die richtige Richtung zu schubsen und da ist es nicht hilfreich wenn alles versteckt ist. Und persönlich würde ich kein Gewebebandummanteltes Boxauto fliegen dann lieber den Koffer voll Ersatzteile. Hast du deinen schon mal in Matsch gesetzt ( gibt's im Wald öfter) das wird in Verbindung mit dem Band zu Beton.
    Die Pilzkopfschrauben bringen bestimmt was, gefallen mir aber auch nicht.
    Sorry;)
     
    canna gefällt das.
  12. Skyroomfpv

    Skyroomfpv Junger Walkerafan

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich hab bei mir gerade einen F210 gefunden und mir ist beim Transmitter aufgefallen das er kein Race band hat wie oben schon erwähnt. Allerdings war es mir zu aufwendig einen Immersion RC einzubauen also habe ich ein bisschen mich auf yt umgeschaut und in 2 Videos den stinknormalen f210 Transmitter entdeckt der ein Race band mit A.B.C usw hatte allerdings kann ich ihn nirgends finden egal auf welchem Link man drückt entweder ist der Artikel nicht bereit zum Kauf oder man bekommt irgendwas anderes vorgeschlagen wollte Mal fragen ob ihr das auch schon versucht habt oder auch gefunden
     
  13. Skyroomfpv

    Skyroomfpv Junger Walkerafan

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    20180601_110823.png So sieht der tranamittTr aus habt ihr eine ahnung wo man den bekommt?
     
  14. orcymmot

    orcymmot Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    53
    Versuche es mal hier
    Ggf mal direkt anfragen, ob der angebotene mit RaceBand ist.
     
    Skyroomfpv gefällt das.
  15. Skyroomfpv

    Skyroomfpv Junger Walkerafan

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    OK echt vielen dank Hab ewig gesucht hab gedacht nach 2 Jahren antwortet hier keine mehr aber war wohl doch so echt vielen Dank das ist der richtige
     
  16. Waldo1990

    Waldo1990 Walkerafan

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich habe mal eine Frage an den Besitzer.
    Was ist das denn für ein lipo?
    Meiner sieht wesentlich kleiner aus.

    Mfg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Verkaufe Walkera F210 3D mit 5 Lipos und Devo7 zu verkaufen F210 und F210 3D 12. Juni 2018
F210 rtf devo7 nach Demontage und Montage keine Verbindung F210 und F210 3D 30. Mai 2018
Problem Kriege den F210 nicht gebunden...defekt? F210 und F210 3D 10. Dez. 2017
Abgelaufen Walkera F210 Rundum sorglos Paket F210 und F210 3D 23. Juli 2017
Deviation 5.0.0 und F210 Deviation Firmware 10. Mai 2017