1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Devo 10 Flugmodusschalter einstellen

Dieses Thema im Forum "Deviation Firmware" wurde erstellt von Kryptoo, 13. Nov. 2015.

  1. Kryptoo

    Kryptoo Junger Walkerafan

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin...

    Ich habe ein Problem.
    Ich habe auf meine Devo 10 die Deviation V4.0.1 aufgespielt. Alles funktioniert soweit ganz gut. Bis auf eine Sache:
    Ich bekomme den Flugmodusschalter nicht so konfiguriert das 3! Schalterstellungen
    funktionieren. Der Schalter macht nur 2 ...die Mittelstellung ignoriert er.

    Wie kann ich das einstellen?
     
  2. Hubbihub

    Hubbihub Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    hi,

    bevor ich jetzt einen Roman schreibe, woran das liegen könnte, poste dochmal die zugehörige .ini hier, dann kommen wir wahrscheinlich schneller zum Ziel.
     
  3. Scav

    Scav Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    121
    3 Mixer einstellen.
     
  4. Hubbihub

    Hubbihub Aktiver Walkerafan

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Natürlich muss er 3 Mixer erstellen, ich vermute, dass er das auch getan hat - nur ohne seine Mixer zu kennen, können wir kaum feststellen, wo der Fehler liegt. Es sei denn, deine Glaskugel ist vom Eichamt zurück - meine leider bisher nicht :(
     
  5. Scav

    Scav Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    121
    Da wir keine Rückmeldung bekommen, werden wir es auch nie erfahren ;)
     
  6. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Ich habe daselbe Problem, ich bekomme die Schalter nicht hin. Gibt es eine Lösung mit einer File die für den Pro gemacht wurde die ich in das Model File pasten kann?
     
  7. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Hatte auf schnelle Hilfe gehofft, musste im Netz bei anderen Hilfe finden. Ich habe gehofft das mir ein WFan seine IniFile vom Pro mal zeigt aber egal, ich werde es schon hinkriegen.:(
     
  8. Scav

    Scav Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    121
    Ich mache es wenn ich zu Hause bin.
     
  9. Scav

    Scav Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    121
    Hier bitte.
    Schalterbelegung ist mit 6 Flightmodes auf Mix 0 - 2 + Gearswitch.
    FMOD 0 - 2 IOC
     

    Anhänge:

    Arms gefällt das.
  10. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Danke für deine Hilfe Scav.:)
     
  11. pha-rao

    pha-rao Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin, ich bin neu hier im Forum und möchte kein neuen Thread eröffnen.
    Ich habe auch das Problem, dass ich sowohl Mix als auch FMOD die 0 Position ignoriert wird ich so also nur zwei Flugmodi auf einem Schalter einstellen kann.

    Außerdem bin ich Newbie was die Quads,vor allem aber Funken;), angeht und habe die Devo gebraucht gekauft.

    Vielen Dank für etwaige Hilfe!
     
  12. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Welche Devo hast denn? Lese dir mal im WF Blog den Artikel über dein Radio durch:http://walkera-fans.de/ Rechts unten sind alle Sender gelisted. Den Artikel über Mission Planner/ APM auch lesen.
    Mehr kann ich Dir leider nicht sagen:)
     
  13. pha-rao

    pha-rao Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich habe ebenfalls eine Devo 10 (white) mit Deviation 4.0.1 an einem ZMR 250 mit CC3D Evo. Zur Devo steht jetzt ja nicht soooooo viel und den APM Planner kann ich ja nur nutzen, sofern ich eine Walkera hätte oder verstehe ich das falsch?

    Vielen Dank erst mal für die Antwort!:)
     
  14. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Ach so, Du hast ja kein Walkera Kopter! Cleanflight kenne ich auch aber sonst bin ich nicht der Funke Experte! ;):D
    Mit Deviation sollte es ja einfacher sein, einfach mal im Deviation Forum fragen wenn hier keine hilfe kommt.:)
     
  15. Lefax

    Lefax Starker Walkerafan

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    27
    Hallo zusammen,

    was hat APM Planner mit der Devo?
    DeviationTX Firmeware ist auf Deiner Devo10....
    Nun Du kannst mit jeder Funke APM Planner verwenden.
    Mit deiner Devo 10 kannst Du sogar alle Flugmodi auf einen Drehpoti legen und schalten.
    Oder auch zwei Schalter für 6 Flugmodi einstellen.

    Nun zu Deiner eigentlichen Frage....
    in Bezug Deviation und drei Position Schalter...
    guckst Du ab Minute 14..


    Gruß

    Lefax
     
    pha-rao gefällt das.
  16. Lefax

    Lefax Starker Walkerafan

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    27
  17. pha-rao

    pha-rao Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Danke Lefax,

    ich werde mich bei nächster Gelegenheit dran setzen und es versuchen!
     
  18. pha-rao

    pha-rao Walkerafan

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Danke nochmal Lefax, das Video ist echt Gold wert! Für alle, die nicht so gut in Englisch sind:

    Mischer -> Hier sucht ihr euch den richtigen Kanal -> Hier stellt ihr dann einen 3-Weg-Schalter ein (bei mir FMOD) und Expo&DR-> Hoch = Expo 0; Skalier. = 100; Schalter 1 = FMOD1, Mittel = verkn.; Skalier.1=0; Schalter2=FMOD0; Niedrig = verkn.; Skalier.2 = 100.
    Habt ihr alles so eingestellt, dann erkennt eure Funke nun auf dem eingestelltem Channel den 3 Wege Schalter als solchen an!
     
  19. Arms

    Arms Walkera Wahnsinniger

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Herbolzheim
    Ich habe jetzt gesehen das es auch vom Receiver abhängt wie die Kanäle verteilt werden, das hatte mich auf irrwegen geführt, seitdem is alles ok.
     
  20. SaschaL

    SaschaL Junger Walkerafan

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    23847 Sierksrade
    Das ist mir alles zu hoch Mein Mixschalter bei der Devo 10 reagiert seit gestern leider auch nicht mehr auf meine QR X 350 pro! Bin am verzweifeln! Kann ich nicht jemanden meine Drohne schicken der mir gegen Bezahlung alles einstellt?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Gelöst devo 8s geschriebenes Menü ändern Devo 8 11. Juli 2022
Problem Akku für Devo 12S Devo F12E 1. Apr. 2022
Problem Devo 10 lässt sich nicht einschalten nach Schaltertausch Devo 10 24. Aug. 2021
Suche Suche gebrauchte Devo 10 Sender und/oder Empfänger Devo 10 23. Aug. 2021
Devo 10 upgraden oder tauschen? Devo 10 21. Aug. 2021