1. Willkommen im Forum! Registriere dich, um eigene Beiträge zu schreiben.

Problem Cleanflight Rodeo 110 - Airmode

Dieses Thema im Forum "Rodeo 110" wurde erstellt von Roughking, 16. Jan. 2019.

  1. Roughking

    Roughking Walkerafan

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Marburg
    Mahlzeit,

    ich übe bei diesem tollen Wetter fleißg am Simulator (Velocidrone).

    Hier fliege ich auf Rate (also Acro) mit "Airmode"...da ich im realen Leben auch die drehenden Propeller haben möchte - Suche ich eine Lösung den Airmode auch unter Cleanflight zu erzeugen. Da ich "noch" nicht auf Betaflight wechseln möchte.....

    Habe bereits das Armen der Motoren auf einen Schalter gelegt inkl. drehender Propeller.
    Bei Youtube habe ich jetzt was gefunden wo sich jemand mit Hilfe der Devo 7 und "Throttle Hold" ca. 5% einen Airmode gebastelt hat. Der über einen Schalter an oder aus geschaltet werden kann. Somit sollte eine Flug in Acro/Airmode möglich sein. zum Lande könnte dieser dann deaktiviert werden.

    Hoffe ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt.
    Hat das schon jemand so gemacht?? Gibts Erfahrungen für sowas?

    Danke
     
  2. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Du kannst motor Stop raus machen und erhöhst die Drehzahl im standgas sage ich mal
    Das ist eigentloch so ziemlich das selbe
    Nur das du es eben nicht auf einen Schalter legen kannst
     
  3. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Und lass die Spielerei mit dem flashen auf BF
    Flieg ihn wie er ist auf CF
    Das hat alles kein wert
    Wenn etwas nicht klappt kannst ewig versuchen den rodeo wieder zum fliegen zu bringen
    Das lohnt sich meiner Meinung nach nicht

    Hatte damit auch nur Ärger
    Aber ist meine Meinung
    Jedem das seine
     
  4. Roughking

    Roughking Walkerafan

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Marburg
    Der Motor Stop ist bereits raus...die Drehzahl ist recht gering.
    Keine Ahnung ob der Schub ausreicht um den Koppter bei 0 Gas nicht unkontolliert vom Himmel fallen lässt.
     
  5. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Stelle mal auf 1050 ca
    Glaube das hatte ich bei meinem auch
    Kann heute Abend aber gern für dich nachsehen und den copter mal wieder an den pc anschließen
     
  6. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Hi zusammen,also ich hab jetzt 3 Rodeos und 1 Cytronix ohne Probleme mit Betaflight geflasht .Da kommt es auf die richtige Software an,die neueren Protokolle kann der halt nicht...hat aber doch einige Vorteile gegenüber CF.Wenn einer Hilfe braucht....
     
  7. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig

    Ok Das ist cool
    Meiner ist derzeit genau wegen bf nicht flugbereit
    Habe Aber noch 5 andere copter

    Welches bf hast du genommen
     
  8. Roughking

    Roughking Walkerafan

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Marburg
    Welche Vorteile siehst du in BF...?
    Ich besitze auch den "Cytronix" =) und bin genau wie Michi an deinen Infos interessiert...
    also Version und ggf. das richtige Vorgehen.
     
  9. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    betaflightkonfigurator 10.4.1runterladen spracingf3 (srf3) 3.2.5.Feb 11 2018/01:12:56.beim Cytronix brauchst du nichtmal den Bootloader brücken
     
  10. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Seh gerade du kommst aus Marburg wenns gar nicht klappt FKB ist ja nicht so weit:cool:
     
  11. Roughking

    Roughking Walkerafan

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Marburg
    Erstmal Danke...
    Das stimmt FKB ist wirklich nicht weit weg =)
     
  12. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    wichtig ist das man die rx range in der dump datei ändert sonst lässt er sich nicht Armen,Was habt ihr genau für Probleme.Vorteil ist das man alles verändern kann und der Copter viel agiler ist als mit den orig walkera einstellungen.
     
  13. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Bei YT hat es Dutch RC ziemlich auf den Punkt gebracht ,so ungefähr mach ich es auch .Einfach mal reinschauen:D
     
    Suppbuckel gefällt das.
  14. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Auf was hast du die rx range denn geändert
    Das hab ich nicht gewusst
    Geflasht ist er und die gleiche Version hab ich auch benutzt für den gleichen fc

    Nur die rx range hab ich nicht geändert
    Ich Idiot :D
     
  15. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Geb uns doch mal deine dump
     
  16. Christian79!

    Christian79! Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Im schönsten Dorf ;-)
    Mal nach links und rechts schauen und im Forum etwas mitlesen hilft immer:

    KLICK

    Unter BF 3.1.7 (wird wohl keinen Unterschied bei 3.2.5 machen) hat Snappy
    alles beim Rodeo 110 zum laufen gebracht ...


    "Falls Pitch nach vorne der COpter nach hinten fliegt in der Cli
    rxrange 1 1912 1110 auf
    rxrange 1 1110 1912 ändern, weil die Fernbedienung dann Pitch nicht invertiert ist.

    # Betaflight / SPRACINGF3 3.1.7 Apr 3 2017 / 22:27:23 (e1c4b5c)

    feature -TELEMETRY
    feature -CURRENT_METER
    feature -BLACKBOX
    feature -TRANSPONDER
    aux 0 28 0 1300 2100
    aux 1 1 0 900 1300
    aux 2 2 0 1300 1700
    aux 3 13 1 1700 2100
    rxrange 0 1110 1912
    rxrange 1 1912 1110
    rxrange 2 1110 1912
    rxrange 3 1110 1912

    set min_throttle = 1040
    set align_board_yaw = 180
    set gyro_sync_denom = 3
    set pid_process_denom = 1
    profile 0

    rateprofile 0
    rateprofile 0

    set roll_srate = 80
    set pitch_srate = 80
    set yaw_srate = 90 "

     
  17. Michi.p

    Michi.p Walkerafan

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Staig
    Hab ich bereits
    Habe auch mehrere dump getestet
    Der rodeo ist für mir nur irrelevant da ich andere copter fliege
    Wäre nur mal wieder eine Arbeit falls ich nichts zu tun habe

    Danke dir
     
  18. Christian79!

    Christian79! Richtiger Walkerafan

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Im schönsten Dorf ;-)
    Beachte auch :
    "Es kann sein das Du im Konfiguration Tab die YAW Ausrichtung auf -180 Grad stellen musst!"
     
  19. Zaussel

    Zaussel Starker Walkerafan

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Ja so sollte es klappen..:)
     
  20. Roughking

    Roughking Walkerafan

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Marburg
    @Michi.p
    Hat es bei dir jetzt funktioniert?

    Ich bin noch immer nicht zum Testen meiner Einstellung gekommen. Das Wetter lässt es einfach noch nicht zu.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Forum Datum
Wie installiere ich Cleanflight für den Rodeo 110??? Rodeo 110 20. März 2019
Rodeo 150 Cleanflight flash Rodeo 150 1. Dez. 2018
Problem Rodeo150 cleanflight verbindung Walkera Multikopter 20. Mai 2018
Rodeo 110 Firmware per Cleanflight flashen - Bootloader Error Rodeo 110 10. Feb. 2018
Problem Cleanflight erkennt rodeo 110 nicht Rodeo 110 28. Sep. 2017